飲食店開業前に知るべき利益向上対策~飲食店の開業を成功に導く事務所通信vol.3

事務所通信vol.3~飲食店の開業を成功に導く、飲食店開業前に知るべき利益向上対策

事務所通信vol.3

「お金」と「チーム力向上」で
愛知県の飲食店のビジョン実現を加速する
税理士の山内です。

飲食店開業前に知っておくべき
集客・売上・利益アップの手法を
ケーススタディでお伝えいたします。

今回はチラシを作成して
売上高を30%アップした
洋菓子店の事例をご紹介します。



チラシを作成し、新規客・リピート獲得

女性をターゲットとし、
季節メニューや新メニューの案内を
定期的にすることで、

「つい食べてみたくなった・・。」

という女性の心をくすぐる効果を狙う。

・他店舗との差別化を図るため、
長年愛されてきた商品を
目玉商品としてアピール

・商品画像で購買意欲を促進

・季節のメニューを定期的に案内
新規客や店舗周辺の休眠客掘り起こし。


リーフレットを来店客に手渡し

チラシの折り込み広告は、
折り込み料がかかり、
費用負担が重くなりがちです。

折り込み広告を見て来店した新規客に
お店をアピールするリーフレットを手渡し、
リピートに繫げましょう。

販促物の作成・配布は、
戦略的に行うほど
費用対効果は高くなります。

一覧に戻る

あいち飲食店開業資金支援センター
ご相談・お問い合わせ