飲食店開業前に知るべき利益向上対策~飲食店の開業を成功に導く事務所通信vol.3

  • トップ
  • 事務所通信vol.3~飲食店の開業を成功に導く、飲食店開業前に知るべき利益向上対策

事務所通信vol.3~飲食店の開業を成功に導く、飲食店開業前に知るべき利益向上対策

事務所通信vol.3

「お金」と「チーム力向上」で
愛知県の飲食店のビジョン実現を加速する
税理士の山内です。

飲食店開業前に知っておくべき
集客・売上・利益アップの手法を
ケーススタディでお伝えいたします。

今回はチラシを作成して
売上高を30%アップした
洋菓子店の事例をご紹介します。



チラシを作成し、新規客・リピート獲得

女性をターゲットとし、
季節メニューや新メニューの案内を
定期的にすることで、

「つい食べてみたくなった・・。」

という女性の心をくすぐる効果を狙う。

・他店舗との差別化を図るため、
長年愛されてきた商品を
目玉商品としてアピール

・商品画像で購買意欲を促進

・季節のメニューを定期的に案内
新規客や店舗周辺の休眠客掘り起こし。


リーフレットを来店客に手渡し

チラシの折り込み広告は、
折り込み料がかかり、
費用負担が重くなりがちです。

折り込み広告を見て来店した新規客に
お店をアピールするリーフレットを手渡し、
リピートに繫げましょう。

販促物の作成・配布は、
戦略的に行うほど
費用対効果は高くなります。

一覧に戻る

無料プレゼント!

開業後に後悔しないために、
用地決定の前に読むべき
「飲食店開業のしおり」を無料プレゼント!

あいち飲食店開業資金支援センター
ご相談・お問い合わせ