飲食店開業前に知るべき新規客獲得・売上向上戦略~飲食店の開業を成功に導く税理士事務所通信vol.4

事務所通信vol.4~飲食店の開業を成功に導く、飲食店開業前に知るべき新規客獲得・売上アップ販促戦略

事務所通信vol.4

「お金」と「チーム力向上」で
愛知県の飲食店のビジョン実現を加速する
税理士の山内です。

飲食店開業前に知っておくべき
集客・売上・利益アップの手法を
ケーススタディでお伝えしています。

今回は

・店頭強化で新規客獲得

・ディナータイムの売上アップ
(客数・客単価アップ)

についてお伝えします。



店頭強化で新規客獲得

店頭強化で重要なのは

入りやすい雰囲気づくりです。

そのためには

情報開示が重要になります。
(隠れ家的なお店では逆効果になる場合があります)

商品と価格を分かりやすく表示しましょう。


アラカルト料理などのメニュー表示を強化

メイン商品以外の商品の

ニュー表示を強化して、

客単価の向上を図る。

配布用チラシを作成し、

新規客獲得

及び

ランチ客に配布することを通じ、

ディナータイムに誘導する。

一覧に戻る

あいち飲食店開業資金支援センター
ご相談・お問い合わせ