飲食店の開業を成功に導く税理士事務所通信vol.5~飲食店開業前に知るべき新規客獲得・客単価向上戦略

事務所通信vol.5~飲食店の開業を成功に導くために、飲食店開業前に知るべき新規客獲得・客単価向上戦略

事務所通信vol.5

「お金」と「チーム力向上」で
愛知県の飲食店のビジョン実現を加速する
税理士の山内です。

飲食店開業前に知っておくべき
集客・売上・利益アップの手法を
ケーススタディでお伝えしています。

今回は

1.店頭強化で新規客獲得

2.メニュー改善で客単価アップ

についてお伝えします。



店頭強化で新規客獲得

店頭強化で重要なのは

入りやすい雰囲気づくりです。

特に店前通行量が多い店舗では、

ターゲットが好む雰囲気を重視して、

お店の情報を発信し、

通行人を店内に呼び込みましょう。
 
店頭強化については、

事務所通信Vol.4

も参照下さい。

メニュー表で名物をPRし、客単価の向上につなげる。

売上は

客数 × 客単価 × リピート

です。

今回は客単価アップのうちでも、

組み合わせによる注文数アップ

による客単価向上戦略です。

一覧に戻る

あいち飲食店開業資金支援センター
ご相談・お問い合わせ