飲食店の開業を成功に導く事務所通信vol.10~あいち飲食店開業資金支援センターの開業販促物作成サポート

飲食店開店半年後に行った販促物作成支援~飲食店開業を成功に導くための事務所通信vol.10

事務所通信vol.10

「お金」と「チーム力向上」で
愛知県の飲食店のビジョン実現を加速する
税理士の山内です。

飲食店開業前に知っておくべき
集客・売上・利益アップの手法を
ケーススタディでお伝えしています。

今回は

開業半年後に

お店の認知度向上や売上アップを狙って

作成した販促物についての紹介です。


地方都市のカフェ・スイーツ店

チラシ配布で新規客集客

開業後半年たつが、

まだ認知されていないのでお店の案内がしたい。

チラシ作成の注意点

新規客集客の販売促進の目的は、

お店の良さを知らせることです。

過度な割引やキャンペーンが主となる内容は避け、

お店の良さを徹底的にアピールしましょう。

このお店(A店)の場合は、

チラシを見ただけで

「美味しそう!」

「食べてみたい!」

と思ってもらえるような内容にしています。

都心で営業する日本料理店

店頭や近隣ホテル等に置いてもらうためのリーフレット製作。

①客単価が高い業態のため、
 高級感のあるデザインに。

②コンセプトや商品内容、
 価格等を分かりやすく表示

あいち飲食店開業資金支援センターでは無料にて
販促物等の作成(企画・デザイン)のお手伝いをしています。

お気軽にご相談ください。


一覧に戻る

あいち飲食店開業資金支援センター
ご相談・お問い合わせ