飲食店の開業を成功に導く事務所通信vol.15~あいち飲食店開業資金支援センターの多店舗展開販促物作成サポート

食材にこだわった飲食店が多店舗化するときに必要な販促戦略~飲食店の多店舗化を成功に導くための税理士事務所通信vol.15

多店舗化に必要な販促ツール

「お金」と「チーム力向上」で
愛知県の飲食店の多店舗化を
戦略的に加速する
税理士の山内です。

飲食店開店前に知っておくべき
集客・売上・利益アップの手法を
ケーススタディでお伝えしています。

今回は

3店舗目を開店する前に用意した
ショップツール作成支援


において作成した販促物についての紹介です。

3店舗目は2階に位置しているので、

店頭案内に工夫をこらしています。

作成販促物は
①店舗紹介リーフレット

②店頭用ポスター/タペストリー

③メニュー表

④宴会用ポスター

⑤キャンペーン用販促物一式

費用合計は73.173円でした。



具体的内容

①リーフレット

店頭設置・店前配布がメインのため、

「お店のこだわりメニュー」などをバランスよく表現


②店頭案内

店舗が2階にあるため、

お店の様子をメインに構成。

店舗コンセプトをメッセージと写真でアピール。


③メニュー表

客単価アップを通じて、

1人当たり粗利益額の向上を目指した。

メイン料理はアピールしなくてもオーダーが入るので、

その他のおすすめメニューをアピール。

1人当たり粗利益を向上させるメニュー戦略こちら。

あいち飲食店開業資金支援センターの

販促物作成支援を利用することで、

安価で効果の高いショップツールの作成等が可能です。





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