「お金」と「チーム力向上」で
愛知県の飲食店のビジョン実現を戦略的に加速する
税理士の山内です。
愛知県の飲食店専門税理士が
飲食店開業前に知っておくべき
集客・売上・利益アップの手法を
ケーススタディでお伝えしています。
飲食店を開業するにあたり、
開業前から販促チラシをまいて集客することは
あまりお勧めしていません。
チェーン店に勤務してきた方は、
開業時に新規客を集客することが当たり前なので
やってしまいがちですが、
そのような集客方法は、
開業時のヘルプが手厚いチェーン店だからこそ
可能であり、
自分で新たに開業した場合は、
お店の営業も手探りなこともあり、
そのような状態でお客様が押し寄せると
充分なおもてなしは難しく、
顧客満足度は低下するため
お客様が再び来店しようと思うことはないでしょう。
新規客獲得のための販促活動は、
お客様が満足し、
再来店するようなサービスが出来ない状態では控えるべきです。
お店の体制が整い、
メニューや「売りたい商品」が
ある程度見えてきた開業後6月程度で、
商圏内の住民にお店の告知をすることをお勧めしています。
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