「お金」と「チーム力向上」で
愛知県の飲食店のヴィジョン実現を
戦略的に加速する税理士の山内聖堂です。
飲食店開業前の5つの心構え、
つまり精神的な準備が出来たら、
次は実際の開業プラン作りに
取り掛かりましょう。
一番最初に決めなければならないのは、
「コンセプト」です。
コンセプトは、
「どのようにお店を利用してもらうのか」
という基本的なプランであり、
「これから始める店作りの、すべての土台となる考え方」
の事です。
そして、
コンセプトを明確化するとは、
「お店を利用したときに得られる価値は何か」
を、聞いた人が明確にイメージできるレベルまで言語化することです。
飲食店開業なら
あいち飲食店開業支援
センターへ
2020.09.30
2020.05.31
2020.05.07
2020.03.22